Митюков: Кабмин надеется на существенный экономический рост

Корреспондент.net, 23 апреля 2001, 15:42
0
3

Украинские власти рассчитывают на большее оживление экономической активности, чем было предполагалось на этот год. В частности, Кабмин рассчитывает на шестипроцентный рост прирост валового продукта.

Министерство финансов Украины прогнозирует рост ВВП в 2001 году на уровне 6%, рост индекса потребительских цен – 10%, сказал на ежегодном собрании Европейского банка реконструкции и развития министр финансов Украины Игорь Митюков. Об этом пишет УТС.

“Это - оптимистичный сценарий, но его прогнозируют все наши экономисты”, – сказал Митюков.

По его словам, согласно пессимистическому сценарию, экономический рост на Украине в 2001 году составит 4-5%, инфляция – 14%.

Ведущий экономист ЕБРР Willem Buiter сказал на брифинге, что банк прогнозирует рост ВВП на Украине в 2001 году в 3,5%, и не сказал, оптимистично это или пессимистично.

В 2000 году рост реального ВВП на Украине составил 6% против падения в 0,4 процента в 1999 году.

“Украина - один из крупнейших потребительских рынков, у нас есть огромный потенциал”, – сказал Митюков.

По словам Митюкова, одной из основной задач правительства Украины в 2001 году является проведение всеобъемлющей реформы в области налогообложения.

“Наша политика направлена на решительные меры в области налогов”, - сказал он. Митюков выразил надежду на то, что в мае парламент проголосует за новый Налоговый кодекс.

ТЕГИ: Поддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях