Макуха: К налоговой амнистии все готовы

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 11:44
0
7

В эксклюзивном интервью украинскому еженедельному журналу Корреспондент министр экономики Украины Владимир Макуха выразил уверенность в том, что с принятием нового Налогового кодекса и проведением налоговой амнистии украинский бизнес легализирует теневой капитал.

"Я думаю, к амнистии все готовы. Тут вопросов нет. Вопрос заключается в другом: чтобы это была одноразовая амнистия, чтобы она не повторялась каждый год. Во многих странах, которые проходили такой же период, как мы, такое делалось. Но после этого устанавливались очень жесткие правила игры. Государство признавало, что не всегда деньги были заработаны законным путем, но чтобы бизнес развивался дальше, бизнесу давали амнистию капитала. Это серьезный стимул в развитии экономики, когда деньги, которые прячутся, выводятся из страны, фактически работают на чужую экономику, будут работать у нас", - заявил Макуха в интервью Корреспонденту.

Также министр поведал о своем видении возобновления свободных экономических зон и территорий приоритетного развития, а также возможной даты вступления Украины в ВТО.

Полный текст интервью читайте в свежем номере журнала Корреспондент (№6) от 17 февраля 2007.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях