Канада 'опошлила' украинский металл

Корреспондент.net, 23 апреля 2001, 16:07
0
8

Канада, как и прогнозировалось, ввела предварительную пошлину на горячекатаный рулонный прокат украинского производства. Размер этой пошлины оказался неожиданно высоким .

Канада ввела предварительную пошлину на импорт из Украины горячекатаного рулонного проката на уровне 96%. Об этом, по инфомрации "Українских Новин", официально сообщило Канадское агентство таможни и доходов.

Введенная для Украины пошлина является одной из самых высоких по сравнению с некоторыми другими экспортерами.

Агентство признало, что в период расследования — с января по сентябрь 2000 года, 100% импортированных из Украины горячекатаных рулонов поставлялись по демпинговым ценам, которые составляли 49% от среднерыночной цены на эту продукцию.

В отчете агентства говорится, что в начале расследования в январе 2001 года Украина была признана страной с нерыночной экономикой, и во время расследования украинские предприятия не предоставили информацию, которая бы опровергла этот вывод.

В информации агентства говорится, что если до окончания расследования украинские предприятия предоставят информацию, она будет рассмотрена и учтена при определении окончательного размера пошлины.

По данным Канадского агентства таможни и доходов в период расследования из Украины было импортировано 24,4 тыс. тонн горячекатаного рулонного проката. Украинское правительство утверждает, что в период расследования поставок этой продукции на канадский рынок не было.

Как сообщалось, Канада возбудила антидемпинговое расследование против импорта горячекатаных рулонов из 11 стран, в том числе из Украины 19 января 2001 года. Антидемпинговое расследование против экспорта из Украины горячекатаного рулонного проката сейчас проводят также США. Горячекатаный рулонный прокат в Украине производят мариупольский меткомбинат им. Ильича и "Запорожсталь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях