Газ України создал "дочку"

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 16:09
0
7

Дочерняя компания НАК Нафтогаз України - Газ України создала свою дочернюю компанию Укргазмережі для управления газораспределительными сетями (ГРС), сообщил генеральный директор ДК Газ України Сергей Зубов.

По его словам, газораспределительные сети, которые являются государственной собственностью, в 2001 году в соответствии с соглашениями с Газом України были переданы предприятиям по газоснабжению и газификации (облгазам) в пользование.

При этом он добавил, что одним из главных условий передачи ГРС облгазам в пользование было направление не менее 4% от остаточной стоимости имущества облгазов на развитие ГРС.

При этом такие облгазы, как Волиньгаз, Закарпатгаз, Ивано-Франковскгаз, Львовгаз, Черниговгаз не придерживались этого условия, и тем самым поставили под угрозу надежность газопоставок в регионы.

Также Зубов добавил, что в 2006 году эти облгазы не додали на развитие ГРС 40 миллионов гривен, а также задолжали за приобретенный у ДК Газ Украины природный газ 162 миллиона гривен.

Зубов отметил, что с целью более эффективного использования государственного имущества, которое не подлежит приватизации (объекты ГРС) и эффективного развития газовых сетей, ДК Газ України рассмотрит вопрос лишения права обслуживать газораспределительные сети Волиньгаз, Закарпатгаз, Ивано-Франковскгаз, Львовгаз, Черниговгаз.

Газ України с 1 по 10 февраля 2007 года в целом по Украине отключал от газоснабжения 9 котельных предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ). С начала года компания также проводила отключения от газоснабжения 50 промышленных предприятий, среди которых 24 не имели выделенных объемов природного газа, 26 - за долги потребителей перед ОАО по газоснабжению и газификации.

Кроме того, с начала года было проведено отключение от газоснабжения 45 предприятий хозрасчетного комбыта и 11 предприятий бюджетных организаций.

В 2006 году Газ України в целом по Украине отключал от газоснабжения 3 722 котельных предприятий ТКЭ и ограничивала газоснабжение 129 котельным, ограничивалось газоснабжение 252 промышленным потребителям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях