Hewlett-Packard будет продавать в СНГ украинские компьютеры

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 16:39
0
7

Компания Hewlett-Packard намерена начать экспортировать в страны СНГ персональные компьютеры, изготовленные на организованном компанией комплексе по сборке компьютерной техники Фабрика АLC (Киев).

"Проект экспорта компьютеров (НР) украинского производства подразумевает те страны, где реализуются крупные проекты, речь не идет о разовых единичных поставках, в основном это крупные государственные проекты", - сообщил руководитель подразделения персональных компьютерных систем НР в Украине Сергей Кадулин.

В частности, компания рассматривает возможность экспорта компьютеров в такие страны как Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Армения, Грузия, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, а также в Монголию. По словам Кадулина, в настоящее время компания проводит расчеты и анализ относительно экономической целесообразности реализации проекта экспортных поставок.

Фабрика АLC (Advanced Local Configuration) производит персональные компьютеры серии Business Desktop dx2200, с динамикой выпуска 2000-2500 компьютеров в месяц, при этом проектная мощность комплекса предполагает производство до 5000 компьютеров в месяц (и до 100 тыс. в год).

Предприятие осуществляет сборку компьютеров на основе оригинальных комплектующих от уполномоченных поставщиков Hewlett-Packard. На компьютерах устанавливается операционная система Microsoft Windows XP. Стоимость Business Desktop dx2200 варьируется от 400 до 700 долларов в зависимости от конфигурации.

Hewlett-Packard осуществлять сборку своих ПК в Украине с октября 2005 года. Компания основана в 1939 году и является международным поставщиком технологий для корпоративных заказчиков и конечных пользователей. Компания предоставляет решения в области IT-инфраструктуры, персональных вычислительных систем и устройств доступа, услуги по системной интеграции, сервисной поддержке и аутсорсингу, а также устройства печати и средства вывода изображения для крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса и для конечных пользователей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях