БЮТ поддержал облгазы в борьбе с РосУкрЭнерго

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 17:42
0
5

Представители Блока Юлии Тимошенко сегодня приняли участие в акциях протеста трудовых коллективов шести газораспределительных предприятий, которые проходили возле Минтопэнерго и НАК Нафтогаз України.

В частности, на митинге присутствовал народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко, глава Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец, пишут Подробности.

Объясняя, почему БЮТ и он лично поддержал акции протеста, Волынец заявил, что "сегодня долги есть у всех облгазов перед поставщиками, однако министр Бойко почему-то решил отобрать газораспределительные сети у 6 облгазов, 5 из которых расположены в Западной Украине".

Он подчеркнул, что ситуация сложившаяся вокруг упомянутых 6 облгазов однозначно связана с тем, что РосУкрЭнерго хочет получить контроль над региональными газораспределительными сетями.

Волынец объяснил, что трудовые коллективы этих предприятий обратились к нему за помощью. После того, как он внимательно изучил ситуацию вокруг этих облгазов, позиция Минтопэнерго по отношению к ним звучит крайне неубедительно.

"В данном случае Бойко выдал приказ передать в Газ України сети Черновцыгаза. Однако тут возникает вопрос, если облгаз обслуживает сети с коллективом в несколько тысяч человек, которые работают в горах, отдаленных селах и т.д., то как собирается филиал Газа України обслуживать тысячи километров сети, если в нем работают лишь 32 человека?", - отметил народный депутат.

По его словам, сегодня пришлось прорываться в Минтопэнерго, "чтобы начать переговоры, однако, к сожалению, министра Бойко не было на месте, он находился в Москве".

Поэтому стороны договорились встретиться во вторник при участии всех заинтересованных сторон: НАК Нафтогаз України, Газ України, Минтопэнерго и представители 6 облгазов.

"На этой встрече буду и я, - отметил он. - Хотя понимаю, что Минтопэнерго затягивает время, чтобы найти выход из этой ситуации в свою корысть. Сегодня они поняли, что люди готовы штурмовать помещение. Такого в Киеве не было давно".

Волынец сообщил, что собирается вынести данный вопрос на уровень фракции и подкомитета по вопросам ТЭК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях