За годы независимости из Украины вывезли 30 млрд долларов

Корреспондент.net, 16 февраля 2007, 19:10
0
4

Отток капитала из Украины с момента независимости нашей страны оценивается в $30 млрд, сообщил министр экономики Украины Владимир Макуха.

При этом он отметил, что ежегодный объем оттока капитала из Украины составляет порядка $1,5-2 млрд, а в случае амнистии капиталов в Украину может вернуться около $15 млрд.

Макуха в интервью журналу Корреспондент также выразил уверенность в том, что с принятием нового Налогового кодекса и проведением налоговой амнистии украинский бизнес легализирует теневой капитал.

Президент Украины Виктор Ющенко считает масштабы оттока капиталов из Украины угрозой национальной безопасности государства.

Выступая на заседании Совета национальной безопасности Украины, Президент заявил, что масштабы оттока капиталов из Украины в последние годы достигли уровня, который можно квалифицировать как угрозу национальной безопасности.

Ющенко отметил, что не имеет четкой статистики по данному вопросу, однако уже хотя бы один показатель свидетельствует об угрожающем уровне оттока капиталов. По данным Президента, за период с 2004 года и 9 месяцев прошлого года уровень оттока капиталов из Украины составил 12,9 млрд долларов США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях