Миттал хочет откупиться от лишних работников Криворожстали

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 12:35
0
6

Администрация комбината Міттал Стіл Кривий Ріг предлагает денежные компенсации сотрудникам, которые согласны добровольно уволиться. Сумма вознаграждения зависит от стажа и возраста увольняемого.

Если рабочему больше 45 лет и он проработал на Криворожстали 25 лет, в качестве отступных он может получить 35 месячных зарплат, пишет газета Дело.

Учитывая, что среднемесячный заработок на Міттал Стіл Кривий Ріг составляет около 2 тыс. гривен, средняя сумма бонуса за досрочное увольнение сотавит 50 тыс. гривен.

Ранее, в планах собственника комбината миллиардера Лакшми Миттала было намерение сократить численность персонала в 2007 году на 6 тыс. человек (до 48 тыс.). Фактически он за год готов по-тратить около 300 млн гривен на оптимизацию штата предприятия.

Как стало известно изданию, положение программы "заинтересованности в увольнении" не распространяется на рабочих основного производства моложе 40 лет. Таким образом, собственник крупнейшего украинского меткомбината, видимо, собирается закрепить у себя молодые и квалифицированные кадры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях