В Украине подорожают музыкальные CD

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 13:08
0
11

С 1 марта оптовые компании намерены повысить цену лицензионных музыкальных CD-дисков на 25-35 американских центов (около 1,25 грн.) за штуку.

По данным ЛІГАБізнесІнформ, поднять цену намерены порядка 5-6 компаний. При этом представители данного рынка не уточняют причины ценового пересмотра со своей стороны, однако заверяют, что такой шаг не окажет особого влияния на рынок.

"В рознице лицензионный диск стоит около 25 грн., а цена повысится максимум на 1 грн. На тех, кто покупает лицензионную музыку, такое повышение не окажет особого влияния. А те, кто покупает пиратскую и не покупают лицензионную - также будут искать пиратскую", - заявил менеджер компании Астра Рекордс Владимир Ващенко.

Впрочем, звукозаписывающие компании настроены оптимистично относительно дальнейшей работы. В частности, представитель Moon Records Денис Давыдов сообщил о том, что в Украине наблюдается увеличение объемов произодства лицензионной продукции.

Причиной тому, по его словам, является повышение уровня благосостояния граждан и усиление борьбы с пиратством. Но, несмотря на снижение уровня пиратства в стране, от него до сих пор украинские компании, работающие легально, продолжают нести серьезные убытки, отметил Ващенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях