АМКУ оштрафовал Ощадбанк

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 13:32
0
5

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Львовское областное управление ОАО Государственный сберегательный банк Украины за злоупотребление монопольным положением на региональном рынке услуг.

Областное управление Ощадбанка оштрафовали на 214 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением на региональном рынке услуг по розыску вкладов по счетам Сбербанка СССР или Государственного специализированного коммерческого сберегательного банка Украины.

Решение принято по результатам выездного заседания во Львове.

Как установил АМКУ, филиал Ощадбанка создал условия для взыскания платы за выдачу справки по счету в случае смерти его владельца при оформлении наследниками права на наследство у государственного нотариуса.

Однако, в соответствии с законодательством, по требованию государственных нотариусов такая справка должна предоставляться бесплатно.

При этом услуги по розыску вкладов с выдачей справки по счетам по денежным сбережениям, вложенным до 1 января 1992 года, при оформлении наследства предоставляет исключительно Ощадбанк через собственные филиалы или отделения во всех регионах страны.

Как сообщили в пресс-службе, АМКУ намеревается провести соответствующие проверки в разных областях. Кроме того, АМКУ обратится к высшему руководству банка по этому поводу

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях