Dziennik: Устроиться на работу в Польше украинцу будет по-детски просто

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 16:33
0
16

Газета Dziennik прогнозирует приближение настоящей революции на польском рынке труда.

По данным экспертов издания, уже в текущем полугодии принять на работу гражданина Украины станет по-детски просто, а плата за выдачу ему разрешения на трудовую деятельность уменьшится в десять раз.

Читайте также:

Евросоюз открывается для гастарбайтеров

Польская сторона подготовила специальный исполнительный протокол к двустороннему соглашению с Украиной, который позволит гражданину этой страны получить разрешение на трудовую деятельность всего в течение 2-3 недель. Основанием для этого должен стать несложный бланк, составленный на двух языках, который заполняет предприниматель, ищущий сотрудника. Документ одновременно будет подтверждением принятия на работу, которое поступит в Украину.

Когда предприниматель найдет сотрудника, обе стороны подписывают декларацию: одна о согласии сотрудника выполнять трудовую деятельность, а вторая о принятии на работу. Работодатель заплатит приблизительно 100 польских злотых, а гражданин Украины автоматически получит визу, вместе с разрешением на работу в Польше.

Польская сторона надеется, что эти упрощения вступят в силу еще в этом полугодии. По некоторым данным, на польских стройках в настоящее время может нелегально работать до 150 тыс. украинцев, а во всех отраслях вместе взятых - вдвое больше.

По материалам: Dziennik (перевод UK2 watch.com)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях