Янукович заявляет о готовности повысить зарплаты и пенсии

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 18:42
0
11

Премьер-министр Виктор Янукович подтверждает готовность Кабинета министров по результатам первого квартала повысить размер зарплат и пенсий.

Он отметил, что макроэкономические показатели января продемонстрировали рост экономики. Теперь Кабмин уверен в том, что такой рост экономики позволит повысить зарплаты и пенсии.

"По итогам первого квартала такая возможность будет, мы это видим", сказал Янукович.

Как сообщалось, 15 февраля Янукович заявил, что считает преждевременным рассмотрение вопроса о повышении минимальной заработной платы и прожиточного минимума.

В январе Кабинет министров намеревался предложить Верховной Раде механизм повышения в 2007 году минимальной зарплаты до 460 гривен до 1 апреля.

Ранее Президент Виктор Ющенко одобрил доработанный Верховной Радой закон о государственном бюджете на 2007 год при условии его пересмотра по итогам первого квартала 2007 года с целью увеличении минимальной пенсии и прожиточного минимума.

Тогда же Верховная Рада поручила Кабинету министров разработать и внести на рассмотрение парламента соответствующие законопроекты о повышении прожиточного минимума для лиц, потерявших трудоспособность, до 406 гривен и минимальной зарплаты до 460 гривен в 2007 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях