Рудьковский хочет от Сity Bank денег на украинские дороги

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 15:40
0
10

Американский Сity Bank рассмотрит предложения Министерства транспорта и связи Украины относительно строительства дорог европейского образца в Украине.

По словам министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского, обращение к международным банкам относительно строительства дорог мотивировано тем, что государство не имеет достаточно денег для строительства в ближайшее время сети дорог европейского качества.

Среди приоритетных направлений для Украины Николай Рудьковский назвал Киев-Львов, Львов-Луганск, Киев-Одесса, строительство кольцевой дороги вокруг Киева и дороги первой категории с востока Украины на Юг - например, Днепропетровск-Одесса.

"Траффик на этих дорогах, и даже на отдельных их участках может значительно отличаться, - сказал министр. - Поэтому нужно четко просчитать все детали и заложить механизм компенсации правительством средств при недостаточном траффике".

По мнению управляющего директора отдела Сити групп по обслуживанию общественного сектора Региона Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Кэти Пойнтер, наилучший вариант - работать с одной компанией: когда подрядчики, которые будут строить дорогу, также будут осуществлять ее эксплуатацию.

"Таким образом они будут отвечать за качество построенной дороги", - убеждена она.

По результатам встречи достигнута договоренность относительно последующего детального изучения Сity Bank приоритетных для Украины направлений для строительства дорог и предоставления их Министерству транспорта и связи Украины с конкретными замечаниями.

Сity Bank - одно из наибольших финансовых учреждений США, его банковская сеть охватывает около 100 стран мира.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях