UMC назначил нового гендиректора

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 17:20
0
6

Наблюдательный совет оператора мобильной сотовой связи UMC, 100% которого владеет российская компания Мобильные телесистемы (МТС), освободил от должности генерального директора компании Адама Вояцкого, уволившегося по собственному желанию, назначив вместо него вице-президента МТС Павла Павловского.

"Новым генеральным директором UMC и руководителем БЕУ назначен Павел Павловской, ныне являющийся руководителем бизнес-единицы МТС - Зарубежные компании", - говорится в сообщении пресс-службы российской компании.

Вояцкий, сообщает МТС, по истечении контракта с компанией решил вернуться в Польшу и продолжить карьеру в телекоммуникационной отрасли там.

"UMC находится в отличном финансовом положении, демонстрирует высокие темпы роста - в этом большая заслуга Адама", - говорится в сообщении.

Павловский работает в МТС с 2003, с 2006 - вице-президентом, директором бизнес-единицы "МТС - Зарубежные дочерние компании". Он также является членом наблюдательного совета UMC.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2005 года акционеры UMC назначили гендиректором Вояцкого, исполнявшего ранее обязанности гендиректора.

Ранее занимавший должность гендиректора Эрик Франке перешел на должность вице-президента владельца UMC компании МТС.

2005 год UMC закончила с чистой прибылью 323,6 млн долларов, увеличив выручку на 44,4% по сравнению с 2004 до 1,2 млрд долларов.

UMC - первый оператор мобильной связи в Украине, созданный в 1992 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях