МВФ-Украина: Митюков надеется на деньги

Корреспондент.net, 24 апреля 2001, 12:21
0
7

В ближайшее время Международный валютный фонд возобновит кредитование украинской экономики, приостановленное в начале этого года, оптимистически заявляют в Минфине.

В скором времени Международный валютный фонд разблокирует кредитование украинского правительства по программе расширенного финансирования, приостановленное в начале этого года, считает министр финансов Игорь Митюков.

Выступая на ежегодном заседании Европейского банка реконструкции и развития, Митюков, по данным part.org.ua заявил, что основное препятствие для возобновления сотрудничества с Фондом устранено.

В настоящее время заканчивается разработка проекта налоговой реформы и реформы банковского сектора. По словам Митюкова, подготовка необходимой нормативно-правой базы будет завершена к середине мая.

На благоприятные исход переговоров с МВФ позволяет надеяться еще и то, что основные макроэкономические показатели в первом квартале года полностью соответствовали цифрам, согласованным с Фондом.

Исходя из показателей первого квартала, Минфин, заявил Митюков западным банкирам, готов повысить годовой прогноз роста украинской экономики до 6% против ожидавшихся ранее 4-5%.

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАОхта-центра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях