Министр финансов РФ прогнозирует падение курса доллара

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 03:40
0
10

Министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозирует дальнейшее понижение курса доллара.

"Доллар будет падать, вопрос - как быстро", - сказал Кудрин на лекции в Высшей школе экономики в среду, 21 февраля.

"Это отчасти политика ФРС (Федеральной резервной системы США) по поддержанию конкурентоспособности своей экономики", - пояснил министр.

Говоря о ситуации в РФ, министр напомнил, что Россия укрепляет свою национальную валюту. По его мнению, это хорошо для простого населения, у которого заработная плата растет в долларовом выражении, однако плохо для предприятий.

Кудрин отметил, что укрепление курса рубля не позволяет увеличивать производительность труда и снижать собственные издержки производства, что понижает конкурентоспособность отечественных производителей.

Кудрин считает, что РФ "вошла в опасную зону по конкурентоспособности" в своей экономике.

Как напомнил министр, ранее он сам сообщал, что "в 2005 году был приток капитала в страну примерно на 1 млрд долларов". Однако после того, как Федеральная служба государственной статистики (Росстат) пересчитала данные за 2005 год, результат получился "с точностью до наоборот": более 1 миллиарда долларов из России вывозилось ежегодно.

Говоря о результатах 2006 года, министр напомнил, что чистый приток частного капитала составил в 2006 году $41,6 миллиарда. Это говорит об изменении отношения к России в положительную сторону - о появлении доверия к российской экономике, считает Кудрин.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях