Нефть подорожала

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 08:48
0
5

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 21 февраля на ведущих нефтяных биржах повысились.

Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 59,35 (+1,37) долларов/барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 60,07 (+1,22) долларов/барр.

Однако накануне в течение дня цены на нефть снижались. Снижение было обусловлено ожиданиями ослабления спроса на котельное топливо в США и возможного через неделю-другую увеличения в стране запасов тяжелых дистиллятов.

Тем не менее, поддержку рынку оказали ожидания дальнейшего развития ситуации вокруг ядерного досье Ирана и укрепившиеся опасения нарушения поставок нефти из региона Персидского залива, если решение вопроса потребует силовых методов.

Доклад министерства энергетики США о состоянии в стране запасов сырой нефти и нефтепродуктов, который традиционно выходит по средам, будет на этой неделе представлен в четверг.

Перенос дня публикации документа вызван тем, что в США 19 февраля нерабочий день, поэтому все государственные учреждения были закрыты.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях