Азербайджан выделит Грузии кредит в $200 млн

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 10:55
0
8

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о выделении Грузии кредита в 200 миллионов долларов для финансирования строительства железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств Государственного нефтяного фонда республики, передает агентство Новости-Азербайджан.

Распоряжением главы государства создана государственная комиссия во главе с министром транспорта Азербайджана Зией Мамедовым для финансирования и оперативного решения задач при восстановлении и строительстве участка Марабда-Акалхалаки и строительства участка Марабда - граница Турции.

Созданная госкомиссия должна регулярно сообщать о результатах проделанной работы президенту Азербайджана.

Кабинету министров и Министерству транспорта Азербайджана поручается в месячный срок предоставить Президенту Азербайджана проект госпрограммы по развитию государственной железной дороги Азербайджана в 2007-2010 годах для обеспечения растущих международных перевозок в связи с реализацией проекта Баку-Тбилиси-Карс.

В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали, из которых 76 километров на территории Турции, и 29 километров на территории Грузии. Кроме того, в Грузии будет реконструирован 183-километровый участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, для того, что бы повысить пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год.

Предполагается, что проект будет завершен в течении ближайших двух-трех лет. Проект оценивается в $422 миллиона, а с учетом сопутствующей инфраструктуры - в $600 миллионов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях