Укрзалізниця заплатила за хищение грузов

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 12:38
0
9

По итогам 2006 года общая сумма, которая выплачена железными дорогами Украины по претензиям и искам грузоотправителей, составила около 5 млн гривен.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Приднепровской железной дороги со ссылкой на совещание представителей Укрзалізниці и Управления МВД на транспорте, где рассматривались вопросы сохранения грузов на железных дорогах страны, хищение грузов остается одной из крупнейших проблем для железных дорог Украины. Наибольший убыток от хищений у Приднепровской железной дороги - свыше 2 млн гривен.

По словам заместителя генерального директора Укрзалізниці Петра Науменко, в первую очередь необходимо разработать технологию работы, которая сократит количество несанкционированных остановок до минимума, особенно на криминогенных участках. Кроме того, по его мнению, нужно максимально ограничить доступ посторонних лиц к объектам железнодорожного транспорта.

Следующий вопрос, который необходимо решать уже сейчас, - прием грузов. По словам Науменко, железнодорожники не всегда могут во время принятия груза реально оценить его количество и качество нагрузки.

Как отмечалось на совещании, обеспокоенность вызывает не только рост преступности, но и ее переход в организованную форму. Воры зачастую хорошо информированы о виде груза и месте его нахождения в поезде. При этом особенно часто хищению подлежат металлопродукция и металлолом.

Убытки от таких краж составили 45% общих убытков Укрзалізниці от несохраненных грузов. Между тем, украв груз на сумму до 600 гривен, воры несут только административную ответственность.

В связи с вышеперечисленным Укрзалізниця формирует ряд предложений для последующего рассмотрения и юридического оформления в высших законодательных органах, сообщил Науменко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях