Объединение ИСД и Газметалла не повлияет на Міттал Стіл Кривий Ріг

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 17:38
0
2

ОАО Міттал Стіл Кривий Ріг (МСКР) обеспечено собственным сырьем, поэтому возможное объединение российского холдинга Газметалл и украинской корпорации Индустриальный союз Донбасса не отразится негативно на деятельности MСКР.

Так считает глава администрации по кадрам и связям с общественностью ОАО Міттал Стіл Кривий Ріг Франк Паннир.

"Для нас создание этой корпорации не будет иметь большого влияния. Потому что мы не зависимы от поставок концентрата, мы почти не покупаем какие-либо окатыши в Украине", - сказал он на пресс-конференции в Кривом Роге в четверг, 22 февраля.

"Это объединение создаст осложнение для предприятий, которые на сегодняшний момент в Украине покупают окатыши, потому что увеличится монополия", - добавил он.

Паннир также сообщил, что, несмотря на появившиеся сообщения о вероятном объединении Газметалл и ИСД, продолжаются переговоры о возможности создания консорциума для завершения строительства Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (КГОКОР, Кировоградская область).

"У нас идут переговоры с организацией господина Бойко (Владимир Бойко - председатель правления ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича), организацией господина Таруты (Сергей Тарута - председатель совета директоров ИСД) по созданию совместного консорциума для достройки КГОКОРа", - отметил Паннир.

"Положительная реакция с обеих сторон. Пока еще идут переговоры. Мы ориентируемся на подписание протоколов намерения. Когда это будет - не могу сказать", - охарактеризовал он ход этих переговоров.

По его мнению, организация такого консорциума и объединение Газметалла и ИСД могут идти параллельно.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях