Ющенко надеется, что в намерениях Москвы вложить инвестиции в Крым нет политического подтекста

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 00:01
0
7

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что в протоколе о намерениях по участию города Москвы в развитии курортно-рекреационного комплекса Восточного Крыма отсутствует политический подтекст.

Об этом Ющенко заявил сегодня в эфире двух крымских телеканалов, комментируя подписанный вчера руководством Крыма и мэром Москвы Юрием Лужковым протокол о намерениях Москвы инвестировать средства в Восточный Крым.

Глава государства отметил, что в Крыму нужна стабильность, а это значит - "не допускать никаких политических подтекстов, которые бы нарушали общие, глобальные интересы к Крыму как к интересной территории".

Как подчеркнул Ющенко, политика по привлечению инвестиций в Крым "должна выходить из принципов, которые могли бы давать возможность привлекать все выгодные предложения", которые касаются автономии, и не должна "ангажироваться той или иной географией, одной или другой стороной".

В этой связи Ющенко выразил надежду, что документ, подписанный Москвой и Крымом, строится на принципах отсутствия политического подтекста. При этом он сообщил, что только сегодня получил подписанный руководством Москвы и Крыма документ и пока не успел с ним ознакомиться.

По словам Президента, крымский спикер Анатолий Гриценко сказал ему, что по этому документу есть заключение министерства иностранных дел Украины. "Я, к сожалению, только сегодня получил этот документ, я с ним не познакомился, я его не читал. Я знаю, что по этому документу есть заключение Министерства иностранных дел Украины, оно (заключение), как мне сказал Анатолий Павлович (крымский спикер Гриценко), позитивное, но я, конечно, ознакомлюсь с этим документом и надеюсь, что как раз этот документ отвечает такому принципу подходу к реализации перспектив этой территории (Крыма). Во всяком случае, мне бы очень хотелось, чтобы это так было. Подчеркиваю, чтобы там не было ни одного политического подтекста", - заявил глава государства.

Как сообщалось, 21 февраля руководство Москвы и Крыма подписало протокол о намерениях по участию города Москвы в развитии курортно-рекреационного комплекса Восточного Крыма.

После подписания протокола мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что Москва готова инвестировать $1,5-2 млрд. в развитие курортно-рекреационного комплекса Восточного Крыма.

Лужков заявил, что на этой территории будут строиться гольф-поля, футбольные поля, отели и т.д. Как отметил мэр Москвы, все это нужно, чтобы "больше москвичей" могли найти в Крыму то, в чем они "нуждаются в южном, как говорится, теплом периоде отпусков климате".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях