Персидский залив догоняет лидеров в экономическом росте

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 08:58
0
7

Страны Персидского залива в ближайшее время войдут в число лидеров по темпам экономического роста, показало исследование Консультационного совета международной организации, которая занимается исследованиями в области экономики.

Согласно исследованию, члены Совета по сотрудничеству стран Персидского залива, в который входят Катар, Бахрейн, Оман, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты, произвели совокупный ВВП в размере 553 млрд долларов в 2005 году.

Учитывая темпы роста этих стран, они в ближайшие годы по показателю ВВП могут догнать Бразилию, Индию, Россию и Китай.

Если в 2002 году рост совокупного ВВП стран Персидского залива составил 2%, то в 2005-2006 гг. этот показатель уже достиг 7%, что говорит о положительной динамике в их экономическом развитии, считают аналитики Консультационного совета.

Эта цифра значительно превышает 3,5%, на которые в среднем растет мировая экономика. Увеличение темпов роста ВВП стран Персидского залива связано, прежде всего, с ростом цен на нефть.

ВВП Бразилии в 2005 году составил 794 млрд долларов, Индии - 786 млрд долларов, России - 764 млрд долларов, Китая - 2,2 трлн долларов.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях