Украинцы привозят из России шестую часть отечественного госбюджета

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 11:20
0
10

По данным российского Центра исследований постиндустриального общества, в 2006 году украинцы переслали на родину из России около 4 млрд долларов. Эта сумма в количественном соотношении составляет 16% от 25 млрд долларов украиснкого госбюджета в 2006 году, пишет в свежем номере еженедельный журнал Корреспондент.

По данным Министерства труда и социальной политики Украины, в России работает около 1,2 млн украинцев. Российские официальные источники увеличивают эту цифру впятеро.

"Пойдите на Киевский вокзал - каждый день 19 поездов, из каждого выходит от 60-ти до 80-ти человек. А летом - 33 поезда. И это мы еще не считаем тех, кто едет через Курский вокзал и из Беларуси", - сказал в интервью изданию Сергей Коваль, бывший военный, а теперь глава российской организации Родная Украина, помогающей украинцам зарегистрироваться и получить разрешение на трудоустройство в Москве и Московской области.

Украинский МИД сообщает, что Россия лидирует в списке стран, в которых трудоустроились украинцы. На втором месте идет Италия (1 млн человек), далее следуют Германия (140 тыс. человек) и США (111 тыс.человек).

Полный текст статьи читайте в свежем номере журнала Корреспондент (№7) от 24 февраля 2007.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях