Дитя союза Таруты и Усманова войдет в десятку крупнейших прозводителей стали в мире

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 13:17
0
3

Новый союз главы Индустриального союза Донбасса Сергея Таруты и главы российского холдинга Металлоинвест Алишера Усманова создаст гиганта, который войдет в десятку крупнейших прозводителей стали в мире, пишет в свежем номере еженедельный журнал Корреспондент.

Совокупный объем производства стали двух металлургических компаний достигнет 20 млн тонн в год, что позволит новому холдингу обойти таких российских металлургических грандов как Северсталь и ЕвразХолдинг.

Контроль в объединенной компании Усманов собирается оставить за собой, поскольку его холдинг оценивается независимыми экспертами в 12 млрд долларов, а ИСД - не более чем в 7 млрд долларов.

"Уже ясно, что через два-три года в металлургии на пространстве СНГ будет достаточно сложная ситуация, поскольку и на Украине, и в России эта отрасль является экспортоориентированной, - рассказал Корреспонденту Дмитрий Ляховский, представитель Российского союза поставщиков металлопродукции, - Украина экспортирует почти 80% продукции черных металлов, Россия - примерно 50%".

Полный текст статьи читайте в свежем номере журнала Корреспондент (№7) от 24 февраля 2007.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях