Газетная публикация обрушила акции Sanyo

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 13:43
0
2

Акции одного из крупнейших японских производителей бытовой техники Sanyo резко подешевели. Причиной этому послужила публикация в местной газете Asahi Shimbun, в которой компанию обвинили в махинациях с финансовой отчетностью.

Как утверждает газета The New York Times, в 2003 году убытки Sanyo составляли 1,6 миллиарда долларов. Однако в бухгалтерских документах говорилась о потерях лишь в 412 миллионов долларов. Это позволило организации заявить, что год она закончила с прибылью. Сейчас в отношении компании проводится расследование.

После сообщений о возможной подделке финансовой отчетности и начатом следствии ценные бумаги Sanyo упали на 21%. В настоящий момент за одну акцию компании дают 1,48 доллара.

Это уже не первый случай махинаций с финансовыми документами со стороны крупных японских компаний, напоминает The New York Times. В результате эксперты начинают сомневаться в том, действительно ли вторая по размерам экономика мира отвечает современным рыночным стандартам.

Ранее по подозрению в подделки отчетов о доходах компании был арестован глава одного из крупнейших интернет-провайдеров страны Такафуми Хори (Takafumi Horie).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях