Украина частично отменила запрет на ввоз продовольствия

Корреспондент.net, 24 апреля 2001, 15:44
0
13

Украина частично сняла ограничения на импорт продовольствия и продукции животноводства, введенные для предотвращения ввоза в Украину опасного вирусного заболевания скота — ящура, эпидемия которого зафиксирована в Европе.

Распоряжением главного ветинспектора от 20 апреля, в частности отменен запрет на ввоз в Украину сырья и готовых пищевых продуктов животного происхождения. При этом продолжает действовать запрет на импорт живых парнокопытных животных, сырья и продуктов из парнокопытных. Кроме того, главветинспектор запретил ввоз парнокопытных животных и продукции из них из всех стран.

Об этом, по данным “Українських Новин”, сообщил во вторник, 24 апреля, главный ветеринарный инспектор Украины Петр Вербицкий на совместном совещании с Гостаможслужбой, СБУ и пограничниками.

Этим же распоряжением снят запрет на ввоз в Украину молочных продуктов, стабилизаторов для молочной промышленности, детского питания из стран благополучных в отношении ящура и административных территорий, благополучных в отношении "коровьего бешенства".

Разрешен импорт кормов, кормовых добавок, средств защиты животных, которые не содержат белок КРС из стран благополучных в отношении ящура.

Как сообщалось, 4 апреля этого года чрезвычайная противоэпизоотическая госкомиссия временно запретила импорт сельскохозяйственной продукции из Европы, опасаясь проникновения опасного вирусного заболевания скота – ящура, эпидемия которого зафиксирована в Европе.

Из-за ящура импорт животноводческой продукции в Украину запрещен из 30 стран, а из остальных – ограничен.

Украина является благополучной в отношении ящура и не вакцинирует поголовье скота с 1992 года. Последний случай ящура был зарегистрирован в Украине в 1989 году в Херсонской области.

ТЕГИ: Херсонсальдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях