Меркель и Ширак спасают Airbus

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 18:00
0
7

Германии и Франции удалось найти общий подход к решению проблем крупнейшего европейского производителя гражданских самолетов Airbus, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с президентом Франции Жаком Шираком. Ее слова передает MarketWatch.

Airbus должен 9 марта объявить о сокращении 10-12 тысяч сотрудников в рамках плана Power8 по снижению издержек. Заводы компании располагаются в Великобритании, Испании, Франции и Германии.

До сих пор неизвестно, на какие подразделения придется наибольшее число увольнений. Каждая из стран ранее пыталась не допустить массовых сокращений на местных заводах.

По словам Меркель, увольнения в Германии и Франции будут приблизительно одинаковыми, а страны продолжат сотрудничество в области самолетостроения. "Конкурентоспособность компании является нашим главным приоритетом", - отметила канцлер Германии.

В то же время Ширак отметил, что первый план реструктуризации, который представил основной акционер Airbus компания EADS, предполагает больше увольнений во Франции, чем в Германии.

В середине февраля акционеры Airbus не смогли решить, где будет производиться самолет A350 и о плане увольнений для сокращения издержек приблизительно на 5 миллиардов евро к 2010 году. Необходимость в экономии возникла после того, как Airbus несколько раз отодвигал дату поставок своей новейшей разработки A380. Это негативно сказалось на акциях компании и конкуренции с американской Boeing.

В течение полугода Airbus покинули двое руководителей. Сначала со своего поста ушел Густав Хамберт, а спустя несколько месяцев - его преемник Кристиан Стрейф. Сейчас Airbus руководит глава совета директоров EADS Луи Галлу.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях