Укрзалізниця жалуется на погоду

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 09:17
0
5

В Укрзалізниці заявляют, что из-за морозов и снегопадов, которые препятствуют нормальной работе портов по разгрузке вагонов, компания может понести значительные убытки.

Как отметили в Управлении взаимодействия со СМИ Укрзалізниці, в портах Одесского региона из-за сложных погодных условий только по последним суткам более чем 1500 вагонов остаются не разгруженными.

Особенно неутешительная ситуация сложилась в Одесском и Южном морских портах, где накопилось наибольшее количество вагонов. Так, в Одесском порту не разгружены 424 вагона, в Южном - 417. Среди основных грузов, ожидающих разгрузки, - металл, уголь, мазут, древесина, руда и зерно.

Из-за избыточных снегопадов портовики не успевают своевременно очищать от снега пути, переезды и вагоны. Осложняется ситуация и тем, что выходят из строя механизмы, в частности портовые краны и "тепляки", предназначенные для разогрева грузов перед выгрузкой.

В частности, тяжело решать проблему разгрузки металла из-за того, что магнитные шайбы, которые для этого используются, не реагируют на покрытый льдом груз.

Ввиду сложившейся ситуации, Южный морской порт уже обратился к Укрзалізниці с запросом относительно введения временной конвенции на нагрузку угля и железной руды, что следуют из России. Укрзалізниця объявила такие конвенции, которые будут действовать уже с 26 февраля этого года.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях