Энергетическую компанию из Техаса продадут за $44 млрд

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 12:58
0
2

Американские компании Kohlberg Kravis Roberts & Co. (KKR) и Texas Pacific Group купят крупнейшую энергетическую компанию Техаса TXU Corp. за 44 миллиарда долларов. Такие данные приводит агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Для приобретения энергетиков будет привлечен кредит. Это станет самой самой крупной сделкой подобного рода в истории Соединенных Штатов.

Примечательно, что в 2002 году TXU Corp. едва не обанкротилась, предприняв попытку расширить бизнес за счет приобретения активов за рубежом. Тем не менее, компании удалось выйти из кризиса.

Как считают эксперты, в 2006 году доход энергетиков составит 2,6 миллиарда долларов. Это на 51% больше аналогичного показателя прошлого года. На увеличение прибыли повлиял рост мировых цен на энергоносители.

В 1989 году KKR, которая является самой дорогой частной компанией мира, купила производителя продуктов питания и табака RJR Nabisco Inc. за 31 миллиард долларов, что также стало рекордом для того времени.

При этом продержался он вплоть до ноября 2006 года, когда KKR поучаствовала в новом рекордном приобретении. Вместе с другими инвесторами компания стала владельцем сети американских больниц за 33 миллиарда долларов.

До последнего времени самым крупным приобретением в США считалась покупка компанией Blackstone Group одного из лидеров на рынке офисной недвижимости США -Equity Office Properties Trust. В феврале 2007 года Blackstone Group заплатила за организацию 39 миллиардов долларов.

Texas Pacific является одним из лидеров на мировом финансовом рынке. В управлении компании, штаб-квартира которой расположена в Сан-Франциско, находятся средства объемом 1 миллиард долларов.

Texas Pacific инвестирует в биотехнологии и банковский сектор. Представительства компании располагаются в США, Китае, Индии и ряде стран Европы.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях