Ericsson намерен поглотить норвежскую телекомпанию

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 13:52
0
7

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson AB сделал предложение о поглощении норвежской телекомпании Tandberg Television.

В пресс-релизе Ericsson сообщается, что компания готова выкупить каждую акцию Tandberg за 106 норвежских крон (17,23 долларов). Таким образом, общая сумма сделки, если она состоится, составит 9,8 млрд шведских крон (1,38 млрд долларов) наличными.

Комментируя сделанное сегодня предложение, президент Ericsson Карл-Хенрик Сванберг отметил, что Tandberg позволит шведской компании занять ведущие позиции на рынке беспроводных медиа-решений для телекоммуникационных, кабельных и спутниковых операторов связи.

"Этому будут способствовать сочетание ведущих технологий Tandberg в области телевидения и широкое присутствие Ericsson на мировом рынке в совокупности с обширной клиентской базой", - подчеркнул он.

В сообщении Ericsson указывается, что Tandberg сумела достичь заметных результатов в оптимизации качества конечной картинки при одновременно минимизации траффика. Норвежская компания также существенно оптимизировала работу с технологией сжатия видеоданных в формате MPEG-4, что является одним из ключевых показателей в решениях для IP-телевидения, рынок которого, по мнению Ericsson, в ближайшее время будет активно развиваться.

Между тем в Tandberg пока ограничились кратким сообщением о том, что компания намерена "рассмотреть предложение Ericsson", отказавшись от дальнейших комментариев. Это обусловлено тем, что в январе текущего года компания получала предложение о слиянии от Arris Group и совет директоров уже рекомендовал акционерам его одобрить.

По условиям той сделки, американская компания Arris должна выплатить 80 норвежских крон и 16 своих акций за каждую акцию Tandberg. Общая стоимость сделки составит 1,21 млрд долларов наличными и в акциях, т.е. почти на 200 млн долларов меньше, чем предложила Ericsson.

Норвежская компания Tandberg Television является дочерней компанией Tandberg Radio Factory (создана в 1933 году) и специализируется на производстве цифровой видеотехники. Следует заметить, что 11,7% акций Tandberg уже принадлежит Ericsson. Кроме того, в шведской компании заявляют, что заручились поддержкой акционеров, на руках которых находятся еще 13% акций.

Arris Group специализируется на коммуникационном оборудовании и программном обеспечении и является, в частности, поставщиком технологии VoIP, позволяющей осуществлять общение в Интернете.

Компания Ericsson была образована в конце XIX века и названа в честь ее основателя Ларса Магнуса Эрикссона. Высокотехнологичные решения Ericsson используются различными компаниями более чем в 140 странах. Чистая прибыль компании за 2006 год. составила 26,3 млрд шведских крон (2,9 млрд евро).

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях