В Армении будут контролировать все финансовые сделки

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 15:15
0
3

В Армении вводится новый вид оперативно розыскной деятельности, предусматривающий обеспечение доступности финансовых данных и тайный контроль над финансовыми сделками. Такое решение принял в понедельник парламент страны.

По словам министра юстиции страны Давида Арутюняна, "внедрение этого вида оперативно-розыскных мероприятий исходит из ряда международных документов и договоров, касающихся борьбы с отмыванием денег".

Глава Минюста подчеркнул, что законопроект предполагает, в частности, получение от банковских и других финансовых организаций информации о банковских вкладах и иных видов счетов, а также контроль над финансовыми сделками без оповещения лиц, которых эти сделки касаются.

При этом в законе расширены рамки информации, пользующейся защитой в ходе оперативно-розыскной деятельности, и закреплены положения, согласно которой подобная защита может быть нарушена только по решению суда.

Арутюнян сообщил, что для тайного прослушивания телефонных разговоров финансистов в структуре Службы национальной безопасности будет создано специальное подразделение, которое получит достаточную независимость. В частности, директора этой спецслужбы должен назначать лично президент республики.

В целом финансовый контроль будут обеспечивать полиция, органы нацбезопасности, налоговая, таможенная и уголовно-исполнительная служба.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях