Костусев: К УкрГазЭнерго претензий нет

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 15:32
0
4

Антимонопольный комитет Украины (АМК) на сегодня не имеет претензий к компании УкрГазЭнерго, заявил глава АМК Алексей Костусев.

"Сегодня у комитета претензий к УкрГаз-Энерго нет", - сказал он.

По словам Костусева, Комитет провел расследование по заявлению ряда предприятий о прекращении им поставок газа и выяснил, что поставки голубого топлива ни на день не прекращались.

Кроме того, ряд предприятий имел альтернативных поставщиков, часть предприятий имела запасы газа. При этом Костусев отметил, что компания УкрГазЭнерго уже направила этим предприятиям договора на поставки газа в 2007 году.

Глава АМК подчеркнул, что комитет и УкрГазЭнерго достигли понимания по принципиальным вопросам. "Но если будут претензии, что УкрГазЭнерго злоупотребляет монопольным положением, мы будет расследовать это", - заверил Костусев.

В начале ноября 2006 года ряд промышленных предприятий восточного региона направили министру топлива и энергетики Украины Юрию Бойко письмо с требованием срочно урегулировать ситуацию с выделением лимитов природного газа на ноябрь.

В декабре 2006 года Антимонопольный комитет Украины (АМК) официально рекомендовал СП ЗАО УкрГазЭнерго возобновить газоснабжение 12 промышленных предприятий. Проведя тщательное расследование, АМК пришел к выводу о неправомерности отказа компании в газоснабжении промпредприятий и передал УкрГазЭнерго обязательные для рассмотрения рекомендации.

ЗАО УкрГазЭнерго создано в феврале 2006 года. НАК Нафтогаз України и компании РосУкрЭнерго принадлежит по 50% акций общества. РосУкрЭнерго реализует весь поставляемый в Украину природный газ только УкрГазЭнерго, которое затем продает его промышленным потребителям или газотрейдерам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях