Богатырева призывает "закопать топор войны" ради ЖКХ

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 17:17
0
7

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева призывает все политические силы консолидироваться вокруг решения вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

"Украина имеет полгода для решения вопроса ЖКХ к следующему отапливаемому сезону, поскольку уровень невосприятия населением новых тарифов, а, следовательно, и уровень оплат катастрофический - около 30% по всей стране. Последствия такой ситуации могут привести к заострению ситуации", - сказала Богатырева.

Она считает, что оппозиция заинтересована в заострении ситуации, которая "своими поездками в регионы и представлениями вокруг снижения тарифов лишь убаюкивает людей". Но, по словам Богатыревой, проблема намного глубже, поскольку нужно изменять всю систему работы ЖКХ.

"Социальное напряжение, вызванное ситуацией в жилищно-коммунальном хозяйстве, обречет всех политиков независимо от вкусов", - уверена лидер фракции.

Богатырева призывает все политические силы "закопать топор войны" и совместно объединиться над решением угрожающей ситуации в ЖКХ.

"Мы имеем сегодня много позитивных примеров из регионов, где местные власти пытаются исправить ситуацию, но это капля в море. Если мы объединимся все, объединим усилие всех ветвей власти, то продемонстрируем желание и возможность творить сильную Украину немедленно, а не накручивая себя и общество как дикари под боевые возгласы", - отметила она.

Среди первоочередных заданий координатор большинства называет внесение соответствующих изменений в законы и выведение жилищное сектора из-под власти неэффективных жилищно-эксплуатационных контор.

Богатырева уверена, что бизнесмены будут соревноваться за предоставление качественных и разумных по цене услуг. Кроме того, депутат считает, что в распоряжение регионам нужно оставить по крайней мере 60% средств для разработки компенсационных механизмов на местах.

"Местные органы власти должны срочно подготовить и подать проекты реформирования ЖКХ в городах и поселках - это нам покажет кто и как работает. Например, мы уже сегодня видим достаточно удачный "Национальный пилотный проект кардинального реформирования ЖКХ" в Харькове, инициированный мэром Михаилом Добкиным и поддержанный министром строительства Владимиром Рыбаком", - отметила координатор парламентского большинства.

По ее словам, коалиция и правительство открыты для сотрудничества. "Мы уже начали осуществлять Государственную программу реформирования ЖКХ на 2004-2010 гг. Впервые на это выделены из бюджета свыше 3 млрд гривен, но этого маловато - нужно консолидировать усилие и объединиться против настоящего врага - разрухи в хозяйстве и соответствующим образом говорить с людьми", - заявила лидер фракции Партии регионов.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях