В Херсонской области обнаружен российский газопровод

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 12:27
0
34

Генеральная прокуратура Украина обнаружила в Херсонской области магистральный газопровод длиной 34 км, который находится в собственности российской компании-газопоставщика.

Об этом сообщила заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры О состоянии прокурорского надзора за соблюдением законодательства в нефтегазодобывающей сфере.

"Прокуратурой Херсонской области в ходе проверки выявлен неучтенный магистральный газопровод длиной 34 км в Колончакском и Скадовском районе, который остался в собственности компании - поставщика газа России. Нам надо разобраться, кто сегодня эксплуатирует газопроводы", - сказала Корнякова.

По ее словам, НАК Нафтогаз України до сих пор не провел полную инвентаризацию газопроводов, которые после распада бывшего СССР должны были перейти в собственность Украины.

Газотранспортная система Украины находится в управлении ДК Укртрансгаз НАК Нафтогаз України и состоит из 37,5 тыс. км газопроводов, 71 компрессорной станции и 13 подземных хранилищ газа с общим активным объемом газа 32 млрд кубометров.

Пропускная способность системы на входе составляет 288 млрд кубометров газа в год, на выходе - 175 млрд кубометров, в том числе в страны Европы - 141 млрд кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях