Рабочие завода Airbus во Франции начали забастовку

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 16:36
0
11

Сотрудники завода Airbus в городе Меольт (Meaulte) на севере Франции остановили производство.

Они протестуют против решения совета директоров аэрокосмического концерна EADS, который одобрил план реструктуризации Airbus, что приведет к массовым увольнениям персонала и продаже ряда заводов. Всего на заводе в Меольте работают 1700 человек.

28 февраля руководство EADS объявит о том, сколько рабочих Airbus будет уволено в рамках плана по снижению издержек на 5 миллиардов евро к 2010 году. Ранее сообщалось, что в Airbus сократят 10-12 тысяч сотрудников, а во Франции будут закрыты два завода, передает BBC News.

Ранее французские и немецкие политики договорились о том, что и сокращение рабочих мест и будущие инвестиции должны быть поровну распределены между двумя странами. Заводы компании располагаются в Великобритании, Испании, Франции и Германии. При этом французская газета Les Echos сообщала, что для сокращения издержек планируется продать два заводы компании во Франции и Германии.

Необходимость в экономии возникла после того, как в 2006 году переносы сроков поставки аэробуса A380 вызвали кризис в компании, приведя к значительным убыткам.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях