Азербайджан хочет вступить в ВТО на выгодных условиях

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 17:09
0
7

В апреле текущего года в Женеве ожидаются переговоры с рабочей группой ВТО по вступлению Азербайджана в организацию, сообщил замминистра иностранных дел Махмуд Мамедкулиев.

"Многосторонние переговоры могут состояться в Баку, Женеве, или же в столице одной из стран - членов организации", - отметил он.

По его словам, в данном направлении ведется активная работа. "Подготовлено 10 законопроектов, некоторые из них прошли внутригосударственные процедуры, а остальные будут представлены правительству для прохождения этих процедур в ближайшие дни", - сказал он, добавив, что "Азербайджан до конца 2007 года намерен внести все необходимые изменения в законодательство республики".

Замминистра отметил, что "переговорный процесс по вступлению в ВТО имеет исключительное значение, так как некоторые вопросы решаются только таким путем".

"Мы должны прийти к согласию с некоторыми странами в торговых и ценовых вопросах. Требуется либерализация таможенных тарифов, цен на товары, услуги", - сказал Мамедкулиев.

"Азербайджан желает вступить во ВТО на выгодных для страны условиях", - подчеркнул он.

Замминистра сказал, что вступительные обязательства Азербайджана "должны всецело содействовать развитию экономики страны".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях