Азаров обвинил Ющенко в необъективности

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 19:48
0
6

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров считает необъективной оценку Президентом Виктором Ющенко работы правительства Виктора Януковича. Он также заявил, что правительство планирует трижды в течение года провести повышение средней заработной платы и пенсий - с 1 апреля, с 1 июля и с 1 октября.

"Он (Президент) ставил пятерки правительству в 2005 году, когда был провал по экономическим показателям, а нам делает замечания. Это говорит о необъективности Президента", сказал Азаров.

Первый вице-премьер также критически охарактеризовал заявления Президента о возможном повышении инфляции.

По словам Азарова, такие заявления формируют негативные инфляционные ожидания и могут негативно сказаться на развитии экономической ситуации.

Соцвыплаты

"Мы будем стремиться, чтобы рост средней заработной платы и пенсий осуществлялся опережающими темпами по сравнению с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Но все будет зависеть от того, насколько экономика позволит это осуществлять", сказал Азаров в эфире радио Эра.

По его словам, правительство на заседании 1 марта рассмотрит проект постановления о повышении средней заработной платы и пенсий с 1 апреля 2007 года. По его словам, это решение правительства затронет среднеоплачиваемые категории населения.

"Это почувствуют, прежде всего, учителя и врачи. Пенсия будет увеличена на 52 гривны", добавил он.

Первый вице-премьер также сообщил, что за время деятельности правительства Виктора Януковича фонд оплаты труда по местным бюджетам увеличился с 20 млрд грн. в 2006 году до 35 млрд грн. в 2007 году.

Программа Кабмина

Азаров также заявляет, что правительство планирует в марте направить на рассмотрение Верховной Рады программу своей деятельности.

По его словам, правительству для подготовки программы деятельности необходимо было получить статистические сведения о результатах социально-экономического развития страны в январе-феврале 2007 года.

"Сейчас мы имеем эти результаты, и нам ясно, какие параметры социально-экономического развития нужно закладывать в программу деятельности", пояснил он.

Азаров также уточнил, что программа деятельности будет предполагать проведение структурных реформ, а также реформирование системы здравоохранения и пенсионную реформу.

Первый вице-премьер подчеркнул, что правительство Виктора Януковича с первый дней своей деятельности работало в соответствии с программой правительства.

"Программа, конечно, есть, и правительство работает в соответствии с этой программой. На первом этапе мы разработали Антикризисную программу, поскольку вынуждены были расхлебывать все то, что сделали до нас предыдущие правительства", добавил Азаров.


Напомним, 28 февраля, Президент Виктор Ющенко попросил Кабинет министров подать в Верховную Раду программу деятельности правительства на утверждение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях