В Украине легализируют сельский зеленый туризм

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 10:20
0
24

Министерство аграрной политики готовит проект закона О сельском зеленом туризме, с помощью которого в Украине легализируется сельский зеленый туризм, сообщил председатель правления Союза содействия развитию сельского зеленого туризма в Украине Владимир Васильев.

По его словам, на следующей неделе начнет работу рабочая группа при участии представителей министерств аграрной политики, туризма и экономики, которая в течение 3 месяцев изучит основные замечания к Закону, после чего направит их для согласования в Министерство аграрной политики.

"Сейчас больших капиталовложений в сельский зеленый туризм не нужно, главное - создать правовую среду и создать условия для развития частной инициативы в сельской местности", - отметил Васильев.

По его словам, сегодня модернизация сельского зеленого туризма в Карпатском регионе проходит за собственные средства владельцев усадеб.

На развитие сельского туризма в 2007 г. предусматривается выделить из госбюджета 120 тыс. гривен. Эти средства будут выделены в рамках программы развития сельского туризма на 2006 - 2010 гг.

В Украине сегодня существует около 1 млн сельских домов, которые можно использовать для предоставления услуг сельского туризма. Предполагается, что налогообложение зеленого туризма не изменится, однако Гостурслужба предлагает ввести льготные кредиты с целью строительства мини-гостиниц и мини-пансионатов.

В 2006 году средств на развитие сельского туризма не выделялось.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях