UМС лишил абонентов Голден Телеком доступа к своим сетям

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 13:25
0
16

Второй по величине в Украине оператор мобильной связи UМС заблокировал доступ к своей сети для абонентов фиксированной и мобильной сети Голден Телеком.

"1 марта 2007 года компания UМС в одностороннем порядке заблокировала доступ к своей мобильной сети для абонентов фиксированной и мобильной сети Голден Телеком. Причиной блокировки стал отказ ЗАО UМС снизить стоимости тарифов на пропуск трафика на ее сеть", - говорится в сообщении пресс-службы Голден Телекома.

В то же время, как отметили в компании, Голден Телеком предпринял все необходимые меры для обеспечения доступа своих абонентов к сети UМС. "Мы используем альтернативные способы доступа к сети UМС, а также рассчитываем на достижение договоренностей по снижению межоператорских тарифов с UМС", - уточнили в пресс-службе.

В UМС пока не прокомментировали ситуацию, сославшись на проведение юридических консультаций.

Ранее Голден Телеком обратился в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи (НКРС) Украины за помощью в проведении переговоров с ЗАО Украинская мобильная связь о снижении расчетного тарифа за доступ в телекоммуникационную сеть UМС.

Причиной спора является значительно завышенный (более чем в 2,5 раза) размер расчетного тарифа за доступ в телекоммуникационную сеть UМС. Ставка доступа абонентов Голден Телеком в мобильную сеть UМС составляет 0,5 грн за 1 минуту, в то время как абонентов UМС в фиксированную сеть Голден Телеком  - 0,18 грн. Голден Телеком  предложил установить тариф за доступ к сети UМС на уровне - 0,3 грн за 1 минуту.

Голден Телеком  не исключил возможности обращения в Антимонопольный комитет в случае отказа UМС снизить ставку доступа к сети.

Общество с ограниченной ответственностью Голден Телеком  - один из ведущих украинский провайдеров интегрированных телекоммуникационных услуг для корпоративных клиентов, операторов связи, а также частных клиентов. Компания является частью холдинга Golden Telecom Inc.

Голден Телеком  развивает следующие направления бизнеса: услуги местной, междугородной и международной телефонной связи и передачи данных, интернет-услуги, в том числе корпоративное подключение к интернету по выделенным каналам и коммутируемый доступ для широкого круга пользователей (торговая марка "Свит Онлайн"), услуги мобильной связи стандарта GSM-1800 (торговые марки "Голден Телеком GSM" и UNI).

Golden Telecom является поставщиком интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России, Казахстана, Узбекистана и Украины. Основными акционерами компании являются Альфа-групп(РФ) - 29,4% акций, Telenor (Норвегия) - 20,2%, ОАО Ростелеком (РТС: RTKM) - 11%, в свободном обращении находится 36%.

Закрытое акционерное общество UМС - 100%-ная дочерняя компания ОАО Мобильные Телесистемы (МТС, РФ). Сеть оператора охватывает более 95% территории Украины, на которой проживает 99% населения. Компания владеет лицензиями на предоставление услуг мобильной (стандарт GSM-900/1800 CDMA-450), стационарной, международной и междугородней связи, а также предоставляет услуги международного роуминга. Абонентская база UМС в январе 2006 возросла на 2,49% по сравнению с декабрем 2006 года - до 20,5 млн чел.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях