В Украине появилось два новых министерства

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 14:16
0
9

Кабинет министров на заседании в четверг создал Министерство регионального развития и строительства, а также Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства на базе Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно постановлению, такая реорганизация осуществлена с целью "обеспечения эффективного формирования и реализации государственной региональной политики, политики в сфере строительства и архитектуры, решения проблем, связанных с реформированием жилищно-коммунального хозяйства".

В данном постановлении отмечается, что Министерство регионального развития и строительства является главным (ведущим) органом в системе центральных органов исполнительной власти по вопросам обеспечения реализации государственной региональной политики и политики в сфере строительства, архитектуры и градостроения.

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства является главным (ведущим) органом в системе центральных органов исполнительной власти по вопросам обеспечения реализации государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики.

Эти новосозданные министерства являются правопреемниками реорганизованного Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства в соответствующих сферах деятельности.

Финансовое обеспечение министерств будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных в госбюджете на содержание реорганизованного Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Правительство поручило создать комиссию по реорганизации Минстроя. Также Кабмин поручил подать в двухмесячный срок предложения относительно разделения численности работников реорганизованного министерства между двумя новосозданными.

Согласно документу, до 1 мая Кабинет министров должен проинформировать о результатах проведенной работы.

Сейчас в правительстве 25 министерских должностей: премьер-министр, первый вице-премьер, который также является министром финансов, 5 вице-премьеров, один из которых также до последнего времени являлся министром строительства, архитектуры и ЖКХ, министр Кабинета министров, 16 профильных министров и министр по связям с Верховной Радой и другими органами государственной власти.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях