Укрзалізниця включила постельное белье в стоимость билета

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 19:30
0
30

Государственная администрация железнодорожного транспорта (Укрзалізниця) с 1 марта включила в стоимость железнодорожного билета стоимость приобретения комплекта постельного белья.

Таким образом, при покупке-оформлении проездного документа, вопрос приобретения постельного белья будет решаться непосредственно через железнодорожную кассу.

Согласно сообщению пресс-службы, данная услуга обязательна и распространяется на все пассажирские вагоны поездов Укрзалізниці, кроме вагонов общих и с местами только для сидения.

Вместе с тем, стоимость этой услуги будет включаться в стоимость билета только при условии, когда время поездки будет составлять более 4 часов.

В случае продолжительности поездки менее 4 часов, услуга будет предоставляться по желанию пассажира, и также будет оформляться через кассу, однако при этом пассажиру будет выдаваться отдельная квитанция, для предъявления вагонному проводнику.

"Новый порядок оплаты такой услуги в кассе является не только удобным для пассажиров, но это еще и важное мероприятие, которое будет гарантировать пассажирам получение качественной услуги на железнодорожном транспорте и делать невозможной продажу проводниками уже использованного постельного белья", говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, в 2006 году ревизионными службами Укрзалізниці было установлено 544 факта продажи проводниками использованного белья, за что было уволено 150 сотрудников железной дороги.

Напомним, в ноябре 2006 года Укрзалізниця заявила о намерении ввести опционально оплату постельного белья через кассы вокзала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях