Государство призывает UМС восстановить отношения с Голден Телекомом

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 12:19
0
5

Нацкомиссия по вопросам регулирования связи обратилась с письмом к компании UМС с просьбой незамедлительно восстановить доступ к своей сети потребителей Голден Телеком.

Нацкомиссия в письме апеллирует к озвученному 23 февраля в ходе переговоров между двумя операторами при участии НКРС заверению представителей UМС, что предоставление телекоммуникационных услуг для потребителей Голден Телекома не будет приостанавливаться, сообщил близкий к Комиссии источник.

По его словам, это было также зафиксировано в совместном протоколе встречи. В то же время, по словам собеседника агентства, в результате переговоров стороны не пришли к взаимопониманию. Он также сообщил, что Голден Телеком подписал направленные сторонам после переговоров протоколы встречи и разногласий и передал их в НКРС.

Накануне UМС в одностороннем порядке заблокировала доступ к своей мобильной сети для абонентов фиксированной и мобильной сети Голден Телеком. Причиной блокировки стал отказ UМС снизить стоимости тарифов на пропуск трафика на ее сеть. Голден Телеком был вынужден использовать альтернативные способы доступа к сети UМС.

Причиной спора является значительно завышенный (более чем в 2,5 раза) размер расчетного тарифа за доступ в телекоммуникационную сеть UМС. Ставка доступа абонентов Голден Телеком в мобильную сеть UМС составляет 0,5 грн за 1 минуту, в то время как абонентов UМС в фиксированную сеть "Голден Телеком" - 0,18 грн. Голден Телеком предложил установить тариф за доступ к сети UМС на уровне - 0,3 грн за 1 минуту.

Компания Голден Телеком обратилась в НКРС, которая в соответствии с законом О телекоммуникациях (п.6 ч.1 ст. 18 и ст. 21) осуществляет деятельность по защите прав потребителей телекоммуникационных услуг, за помощью в проведении переговоров UМС о снижении расчетного тарифа за доступ в телекоммуникационную сеть UМС.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях