«Укрлегпром» занялся законотворчеством

Корреспондент.net, 25 апреля 2001, 13:22
0
25

Ассоциация «Укрлегпром», несмотря на почти 30%-ный рост объемов производства, продолжает считать ситуацию в отрасли крайне трудной. Для улучшения работы в отрасли специалисты ассоциации предлагают властям изменить ряд нормативных и актов, регулирующих работу легкой промышленности.

Несмотря на то, что в первом квартале 2001 года легкая промышленность на 27,4% нарастила объемы производства, ситуация в отрасли остается тяжелой.

Об этом, как сообщает УФС, заявила во вторник, 24 апреля, председатель правления Ассоциации “Укрлегпром” Валентина Изовит.

Для стабилизации положения в отрасли Ассоциация “Укрлегпром”, объединяющая предприятия легкой промышленности Украины, разработала и внесла на рассмотрение соответствующих органов власти целый ряд предложений.

В частности, по словам Изовит, Ассоциация внесла в Верховную Раду проект изменений в закон “О сборе на обязательное государственное пенсионное обеспечение”, которым предлагает производить выплаты льготных пенсий работницам текстильного производства не за счет средств предприятий, а за счет средств Пенсионного фонда.

Кроме того, “Укрлегпром” предлагает внести в закон “О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами” положение, ограничивающее размер налогового залога.

Ассоциация также предложила проект Налогового кодекса Украины, находящийся в Верховной Раде, дополнить положением об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость ввозимых на территорию Украины предприятиями легкой промышленности технологического оборудования, комплектующих, материалов и запчастей к ним, если таковые не производятся отечественными предприятиями.

Кроме того, в связи с острым недостатком кожевенного сырья, Рабочей группой был предложен проект постановления Кабмина “О временном ограничении вывоза кожевенного сырья, которое используется в операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях”.

В настоящее время легкая промышленность работает в основном, по давальческим схемам. Доля давальческого сырья при производстве швейных изделий составляет 90%, трикотажных изделий - 70%, тканей - 65% и обуви - 50%.

ТЕГИ: вор в законе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях