Днепропетровские квартиры снижаются в цене

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 14:07
0
6

Днепропетровские риелторы столкнулись с проблемой спроса, который с начала текущего года снизился ровно вдвое. Насыщенный предложением рынок, а также низкая активность покупателей подтолкнула цены на квадратные метры вниз.

"Количество сделок уменьшилось. Спрос упал примерно в два раза. Причем не только по сравнению с 2006 годом, но и с предыдущими. Правда, те заявки на покупки, которые поступают, - это заявки реальных покупателей, которые действительно готовы приобрести жилье, а не "экскурсионно" осматривают объекты", - прокомментировала ситуацию директор компании Realnest Елена Сафронова.

Как отметила она в своем интервью для агентства недвижимости Планета Оболонь, цены в этот период по сравнению с их уровнем, зафиксированном в конце 2006 года, не изменились. Хотя в отдельных случаях наблюдается их снижение - порядка 1-2%.

Также Сафронова отметила необходимость принятия Закона о риелторской деятельности. По ее мнению, такой документ должен наделить риелторов правами, но одновременно выписать определенные обязательства.

"С моей точки зрения, этот Закон должен повысить ответственность риелторов, поднять уровень профессионализма во всех аспектах. Если Закон будет "работать", то для любого клиента станет ощутимой некая гарантия того, что при осуществлении сделок будут соблюдены все законные моменты, без каких-то сомнительных обстоятельств, объект оценен по рыночной стоимости, грамотно оформлены документы и т.д"., - сказала она.

Средняя стоимость одного квадратного метра в Днепропетровске составляет в настоящее время 1340 долларов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях