Уоррен Баффет ищет преемника

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 16:19
0
4

Уоррен Баффет, 76-летний инвестиционный магнат и миллиардер, сообщил акционерам его компании Berkshire Hathaway Inc., что ищет человека, который мог бы принять на себя ответственность за инвестиционную политику Berkshire в случае смерти Баффета.

На заметке у Баффета и совета директоров Berkshire Hathaway уже есть несколько кандидатов на должность исполнительного директора компании, пишет газета The Wall Street Journal. А вот человека, который отвечал бы за инвестиционную политику компании еще не подобрали.

По мнению Баффета, этот человек должен быть моложе 70-летнего Луиса Симпсона, который работал с Баффетом в течение 25 лет. По мнению миллиардера, несмотря на то, что Симпсон является в своем деле профессионалом, он всего на шесть лет моложе Баффета и не сможет управлять инвестициями компании в течение долгого времени.

Инвестиционный портфель Berkshire в настоящее время оценивается в 61 миллиард долларов. Только в 2007 году компания заработала миллиард долларов на инвестициях.

В 2006 году журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг четырехсот самых богатых американцев, в котором Уоррен Баффет занял на второе место. Личный капитал Баффета оценивается в 40 миллиардов долларов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях