Украина присоединится к UCTE через три года

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 17:10
0
6

Украина надеется объединить свои электросети с UCTE (Союз координации и передачи электроэнергии) через три года, заявил в Брюсселе председатель Национальной комиссии регулирования энергетики Сергей Титенко.

"Думаю, через три года мы сможем объединиться с UCTE", - сказал он.

Титенко отметил, что сейчас одновременно в Украине разворачиваются три проекта, целью которых приведение стандартов украинских электрических сетей к европейским.

Так, 5 марта в Киеве будет подписан совместный с Европейским Союзом проект улучшения регулирования энергетики стоимостью 1,1 млн евро, в котором примут участие с одной стороны регуляторы Италии, Австрии и Чехии, а с другой - Украины.

В марте также ожидается подписание соглашения о реализации проекта развития рынка электроэнергии за счет кредита Всемирного банка.

Кроме того, перед Новым годом Украина получила 3 млн. евро в рамках программе TACIS для интеграции своих электросетей в европейские рынки.

"В суме все эти три проекта создают основания для юридического, экологического, технического реформирования, а также прихода к единым стандартам в тарифообразовании, регулировании, лицензировании, переходе на единый учет, и единые правила функционирования самого рынка", - сказал Титенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях