Девяти российским авиакомпаниям запретили полеты в ЕС

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 17:08
0
7

Еврокомиссия запретила девяти российским компаниям полеты в страны ЕС, говорится в сообщении исполнительного органа Евросоюза.

В черном списке авиакомпаний, которые не могут летать в ЕС, Россию будут представлять компании Аэро Рент (Москва), Татарстан (Казань), Атлант-Союз, Авиакон Цитотранс (Екатеринбург), Центр-Авиа (Москва), Газпромавиа, ЛУКОЙЛ, Русское небо (Москва) и ЮТэйр.

Тем не менее, в сообщении Еврокомиссии отмечается, что ряд полетов этих авиакомпаний может быть разрешен при учете исключительных обстоятельств и при условии проведения строгих проверок.

Кроме того, в опубликованном сегодня сообщении ЕК говорится о том, что запрет на совершение полетов был снят с двух авиакомпаний - таиландской авиакомпании Phuket Air и африканской грузовой авиакомпании DAS Air Cargo/Dairo Air Services в связи с установлением ими надлежащих мер безопасности.

Еврокомиссия сегодняшним решением также внесла в черный список почти все самолеты пакистанской авиакомпании Pakistan International Airlines (PIA), на территорию ЕС будут допущены только 7 самолетов Boeing 777 этой авиакомпании.

В середине февраля текущего года стало известно о том, что Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) и Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) с 12 февраля 2007г. запретили вышеуказанным девяти российским авиакомпаниям выполнение чартерных и разовых полетов в страны ЕС.

Данные меры связаны с тем, что в январе 2007г. в адрес руководства Федеральной службы в сфере транспорта (Ространснадзор) и Росавиации из директората по транспорту Европейской комиссии поступил перечень российских авиакомпаний, получивших в ходе рамповых проверок по программе SAFA в течение 2004-2006 гг. большое количество замечаний.

Перечисленные в списке авиакомпании по итогам проверок были проинформированы о выявленных недостатках, однако в нарушение предписания Ространснадзора не все уведомили о них и представили план их устранения.

"Данные замечания до сих пор не урегулированы и создают серьезные предпосылки для инициации со стороны Еврокомиссии процедуры по внесению этих авиакомпаний в так называемый черный список, - отмечалось в сообщении Минтранса РФ.

Сейчас в черный список ЕС, запрещающий полеты в страны Евросоюза, входят авиакомпании из КНДР, Афганистана, Уганды, Кении, Казахстана, Руанды, Демократической республики Конго (ДРК), Экваториальной Гвинеи, Киргизии, Либерии, Сьерра-Леоне, Свазиленда, Бангладеш и Судана.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях