UMC подписала Глобальный договор ООН

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 12:07
0
32

Компания UMC присоединилась к Глобальному договору Организации Объединенных Наций, определяющему принципы корпоративной социальной ответственности.

Как отметили в пресс-службе оператора мобильной связи, целью договора является распространение принципов, связанных с защитой прав человека, стандартами труда, борьбой с коррупцией и защитой окружающей среды, на стратегию и деятельность деловых кругов во всем мире.

"Поддержка мобильным оператором UMC Глобального договора ООН - это подтверждение наших обязательств по ведению бизнеса с уважением к мировым принципам прав человека, ответственных экологических практик и противодействия коррупции", - заявил генеральный директор UMC Адам Вояцкий.

Компании, присоединившиеся к договору, обязаны регулярно предоставлять отчеты по исполнению 10 принципов Глобального договора ООН, включая публичные отчеты, декларирующие принципы честности и открытости компании. "Если этого не будет, то любую компанию автоматически исключают из сети", - рассказала Виктория Рубан, начальник отдела по связям с общественностью компании UMC.

Компания надеется на дальнейшее развитие и продвижение принципов корпоративной и социальной ответственности в стране. "Мы верим, что UMC станет одним из лидеров в сети Глобального договора в Украине", - сказал Рукен Текеш Каликусу специалист по вопросам координации системы ООН.

Глобальный договор ООН основан генеральным секретарем этой организации Кофи Аннаном в 1999 году. К договору присоединились 3800 международных компаний, из которых 51 из Украины.

Согласно 10 принципам Глобального договора, деловые круги должны поддерживать и уважать защиту международных прав человека, поддерживать свободу собраний, ликвидацию всех форм принудительного труда, ликвидацию детского труда, ликвидацию дискриминации при приеме на работу, а также должны поддерживать развитие и распространение экологически безопасных технологий, бороться с коррупцией.

100% акций закрытого акционерного общества Украинская Мобильная Связь (UMC) принадлежит российской компании Мобильные телесистемы (МТС).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях