Костусев не видел жалоб Голден Телекома на UMC

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 13:17
0
8

В Антимонопольный комитет не поступало обращение компании Голден Телеком относительно антиконкурентных действий UMC, сообщил глава Комитета Алексей Костусев.

В настоящее время такое обращение в Комитет не поступило, хотя проблема нам известна, и если заявление к нам поступит, мы готовы на него отреагировать", - отметил он.

Костусев до поступления каких-либо документов в АМК отказался комментировать ситуацию.

На прошлой неделе оператор мобильной связи компания UMC блокировала доступ на свою сеть абонентам оператора "Голден Телеком". UMC объяснила свои действия тем, что с Голден Телеком не был подписан договор о взаиморасчетах за доступ на сеть.

Голден Телеком заявляет, что договор не подписан по той причине, что операторам не удалось договориться о равных ставках доступа на сети друг друга. "Нынешняя ситуация, в которой плата за звонок мобильному абоненту втрое, а то и вчетверо больше, чем мобильный фиксированному - неприемлема", - отметил он.

В понедельник, 5 марта, исполняющий обязанности гендиректора Голден Телеком Андрей Милиневский заявил о том, что 3 марта компания подала заявление в Антимонопольный комитет на антиконкурентные действия UMC.

С ноября 2006 года Голден Телеком ведет переговоры с компанией UMC. Причиной спора является значительно завышенный (в 2,8 раза) размер расчетной таксы за доступ на телекоммуникационную сеть ЗАО UMC в сравнении с таксой за доступ на сеть Голден Телеком. Согласно подписанному ранее договору, размер расчетной таксы за доступ на сеть UMC составлял 0,50 грн., в то время как на фиксированную сеть Голден Телеком" - 0,18 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях