Таможня и Нацбанк начали обмен данными

Корреспондент.net, 26 апреля 2001, 09:01
0
4

Государственная таможенная служба и Национальный банк создали систему информационного обмена данными о внешнеэкономических операциях украинских компаний. Одной из основных задач системы задекларировано предотвращение использования фиктивных таможенных документов для покупки валюты.

Об этом, по информации “Українських Новин”, сообщил председатель Гостаможслужбы Юрий Соловков. “Действительно, создали систему обмена данных с НБУ”, – сказал он.

По словам Соловкова, одной из основных задач системы информационного обмена данными является предотвращение использования фиктивных таможенных документов для покупки валюты.

Начальник таможенной службы отметил, что созданной системой обмена данными с равным успехом пользуются и таможня, и НБУ, который контролирует валютную выручку предприятий.

В 1998 году Государственная таможенная служба совместно с Государственной налоговой администрацией создала аналогичную систему обмена данными.

В 2000 году экспорт товаров из Украины увеличился на 25,8% по сравнению с 1999 годом и составил 14 572,5 млн. долларов, импорт товаров в Украину увеличился на 17,8% и составил 13 956,0 млн. долларов.

ТЕГИ: видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях